人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆のりぽんスゥイーツ☆



クランチケーキ

クランチケーキ_c0078666_919459.jpg

このケーキ、実はとっても複雑。

一番下が、プレーンなケーキ生地。
二層目に、ブルーベリーの甘煮。
最後のトッピングが、かぼちゃの種入り、クランチ。

マクロのケーキは多々あれど、わたしはこれが一番好き。

二層目は、プルーンにしたり、バナナにしたり。
それこそ、リンゴの甘煮や、今ならナシでもいいかも。

トッピングが味噌。
クッキー生地に、ナッツを入れて、ぼそぼそにする。
私的には、そのまま冷凍庫に入れて(油分が多いから凍らないの~)小さくほぐして。

素朴な「アメリカンケーキ」って感じの、でもおいしいケーキです♪
これからの季節、うってつけ、だなあ。
by norinorinoripo | 2006-09-25 09:24 | 焼き菓子
<< クスクスタルト チョコレートケーキ >>


マクロ大好き   食べるの大好き      お菓子作るの   もっと好き       そんなのりぽんのマクロビスゥイーツ日記です♪

by norinorinoripo