金時豆と、黒ゴマのマフィンです。
生地に、「アリサン」のマフィン粉を使い、見えないけれども金時豆がぎっしり入っています。
このマフィン粉、(内緒ですが)期限切れになったもの。
そば粉・コーン粉・全粒粉に、ベーキングパウダー・重曹がミックスされていて、とっても便利。
そば粉って、少~し入っていると、こんなに香ばしいのか・・。
コーン粉も、じゃりっとした食感がおもしろいし。
あ、金時豆も期限切れだった(笑)
金時は、二晩水に漬け、圧力鍋で2分。
煮崩れないうちに取り出し、あとはコトコトと。
途中、保温調理カバーに入れて、放ったらかし。
カバーから出すと、ちょうどいい固さに・・。
なんでこんなに焼いたかというと、
けんこう舎さんのイベントに嫁入りしたから。
みんなにかわいがってもらって、喜んで胃袋に納まって行きました。
皆さん、食べていただいて、ありがとう♪