久々に焼き菓子です。
かぼちゃをケーキにしてみました。
シュレッドしたかぼちゃのケーキも作ってみたかったのですが、今回はマッシュかぼちゃを使用。
残った皮は、あまりのおいしさにそのままぱくっ。
再利用どころじゃないよねぇ。
トッピングはかぼちゃの種。
びっくりするほど、やさしい味~。
ほんのり甘くて、もっちりしてて。
これが今回使用した、甘味料。
スーパーで見つけて、「おっ、使えるかも」。
とても爽やかで、ほんのりリンゴの風味。
甘味もさっぱりしてるし、お値段も手ごろで、なかなかどうして。
夏向き甘味料、って感じでしょぅか?
今回のケーキ、成功の秘訣は、コレだったりして♪